Rezepte aus Johannsens Cocktailküche

Frisch gemixt, getestet und für gut befunden

Rezepte aus Johannsens Cocktailküche

Frisch gemixt, getestet und für gut befunden

Daiquiri Style - mit weißem Rum

5 cl JOHANNSEN Weißer Rum

3 cl frischer Limettensaft

2 cl Zuckersirup (Verhältnis: 1:1)


Alle Zutaten in den Cocktail-Shaker geben und mit zwei Eiswürfeln kräftig schütteln.

Mit Limettenzeste und Pfefferminzblatt dekorieren.

Tipp: Im Martini Spitzglas servieren.


Als Longdrinkvariante: Nach Belieben mit Soda auffüllen.

Flensburg Sunrise (für Fortgeschrittene)

4 cl Weißer Rum

2 cl Orange Pep!

1 cl Caribbean 54% vol.

2 cl Limettensaft

6 cl Orangensaft

4 cl Ananassaft

2 cl Grenadine Float


Alle Zutaten – außer Grenadine – in den Shaker geben, kräftig schütteln und in ein großes Glas mit vier Eiswürfeln abseihen.

Danach die Grenadine über einen Löffel langsam über die Eiswürfel ins Glas laufen lassen (floaten). 

Mit frischer Melone, Ananas oder Physalis am Spieß dekorieren.


Fertig ist der Sonnenaufgang im Glas!

Johannsen Cup No. 1 - mit Orange Pep! 

2 cl Orange Pep!

2 cl Vanille-Rum 

1 cl frischer Limettensaft  

Apple Cider zum Auffüllen


Als Erstes zwei Eiswürfel ins Glas geben, dann Orange Pep!, Vanille-Rum und Limettensaft einfüllen.

Mit geviertelten Orangenscheiben garnieren und mit Apple Cider auffüllen. 

Ein Minzstängel zur Deko ins Glas stellen.


Tipp: Im Tumbler ca. 0,2 l servieren.

Red Fizz - mit Müllers Hausgeist
(Schwarzer Johannisbeerlikör)

3 cl Müllers Hausgeist

1 cl Orange Pep!

2 cl frischer Limettensaft

1 cl Grenadine

1 frisch getrenntes Eiweiß


Alle Zutaten in den Cocktail-Shaker geben und mit zwei Eiswürfeln kräftig schütteln.

Langsam ins Glas geben, damit der cremige Schaum bestehen bleibt!

Rote Johannisbeerrispe auf einen Picker stecken und mit Minzblatt dekorieren.


Sooooo lecker!

Swimming Pool - mit weißem Rum (für Fortgeschrittene)

3 cl Weißer Rum

2 cl Jubiläum 

3 cl flüssige Sahne

3 cl Kokossirup

12 cl Ananassaft

2 cl Blue Curaçao Float


Alle Zutaten – außer Blue Curaçao – in den Shaker geben, kräftig schütteln und in ein großes Glas mit vier Eiswürfeln abseihen.

Danach den Blue Curaçao über einen Löffel ins Glas laufen lassen (floaten). Das ergibt die schöne Färbung!


Mit frischer Melone, Ananas und Ananas-Blättern dekorieren.